Senfbirnen
Aktualisiert am
Zutaten für vier Personen:
250 ml Apfelsaft
100 ml Apfelessig
3 Gewürznelken
1 Zimtstange
1 TL Senfkörner
5 EL Rohrzucker
4 feste Birnen
1 TL körniger Senf
250 g Ziegenfrischkäse
2 EL flüssiger Honig
2 EL gehackte Walnusskerne
Zubereitung:
- Für einen Gewürzsirup Apfelsaft und -essig mit Zimt, Nelken, Senfkörnern und Zucker aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Birnen schälen, vierteln.
- Kerngehäuse entfernen und Birnen im Gewürzsirup bissfest garen.
- Herausnehmen und beiseite stellen.
- Sirup dickflüssig einkochen.
- Vom Herd nehmen.
- Senf einrühren.
- Birnen damit begießen und abkühlen lassen.
- Auf Tellern anrichten, Ziegenfrischkäse dazugeben, mit Honig beträufeln und mit Walnüssen garniert servieren.