Grüne Lauchsuppe mit Paprika-Croûtons
Zutaten (für 4 Personen):
2 Scheiben trockenes Weißbrot
3 TL Olivenöl
½ TL Paprikapulver
300 g Kartoffeln
500 g Lauch
1,5 Liter Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
Muskat, Pfeffer, evtl. Salz
200 g saure Sahne
Zubereitung:
Weißbrot klein würfeln, unter Wenden in 1 TL Olivenöl hellbraun anbraten und mit Paprikapulver vermengen.
Kartoffeln schälen, klein würfeln. Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden, in 2 TL Öl dünsten, mit Brühe ablöschen. Kartoffelwürfelchen zur Lauchbrühe geben und 20 Minuten garen. Petersilie fein hacken, zur Suppe geben. Suppe pürieren, mit wenig Muskat, Paprika, Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Am Schluss die saure Sahne unterziehen, mit den Croûtons servieren.
Zubereitungszeit
ca. 40 Min.
Pro Person
ca. 230 kcal (= 965 kJ), 8 g Eiweiß, 10 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe