Gemüsecurry mit Mini-Fladen
Zutaten (für 4 Personen):
150 g Kichererbsenmehl
250 ml Sprudel
Salz, Pfeffer, Paprika- und Chilipulver
3 Lauchzwiebeln
600 g Brokkoli
300 g Süßkartoffeln
250 g Champignons
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer
80 g Kokosöl
3 EL Currypulver
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
ca. 1 TL Zitronensaft
4 EL Erdnusskerne geröstet, gesalzen)
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung:
Kichererbsenmehl mit Sprudel anrühren, würzen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, untermengen. Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer abziehen, hacken, in 2 EL Kokosöl andünsten. Mit Currypulver bestreuen.
Gemüsebrühe und Kokosmilch angießen, aufkochen lassen. Gemüse zufügen und garen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Aus dem Kichererbsenteig im restlichen Kokosöl Fladen braten. Gehackte Erdnüsse und Petersilie auf das Curry geben.
Zubereitungszeit
etwa 40 Minuten
Pro Person
ca. 603 kcal (= 2523 kJ), 24 g Eiweiß, 30 g Fett, 43 g Kohlenhydrate, 15 g Ballaststoffe