Mediterrane Kost
Provenzalische Gemüseterrine
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Zutaten (für 2 Portionen):
1 Aubergine
2 mittelgroße Zucchini
3 Tomaten
2 Zwiebeln
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Rosmarinzweig
2 EL Olivenöl
1 Päckchen Mozzarella (125 g)
Zubereitung:
- Backofen auf 150 Grad vorheizen.
- Das Gemüse waschen. Die Zwiebel schälen.
- Alles in feine Scheiben schneiden.
- Eine Gratinform mit etwas Öl auspinseln. Das Gemüse abwechselnd in die Form schichten, dabei jede Schicht leicht salzen und pfeffern sowie etwas Rosmarin zwischen die Schichten geben.
- Restliches Öl auf der Oberfläche verteilen.
- Die Form etwa 1 Stunde in den Ofen schieben. Herausnehmen, etwas durchziehen lassen.
- Backofen auf 180 Grad schalten. Mozzarella in Scheiben schneiden, die Oberfläche damit bedecken.
- Alles nochmals eine halbe Stunde überbacken. Heiß servieren.
Tipp: Dazu Pellkartoffeln oder Vollkornbaguette reichen
Nährwerte:
Eine Portion enthält: Etwa 350 Kilokalorien, 18 g Eiweiß, 23 g Fett und keine anrechnungspflichtigen Kohlenhydrate.