Lebkuchencreme mit heißen Kirschen
Von Angelika Karl ,
Zutaten für 2 Personen:
200 g Magerquark
2 EL Milch (1,5 % Fett)
Mark von 1 Vanilleschote
1 TL flüssiger Honig
Saft und etwas abgeriebene Schale von ½ Bio-Orange
1 EL ungesüßtes Kakaopulver (glutenfrei)
2 Prisen Lebkuchengewürz (glutenfrei)
Süßstoff (glutenfrei) nach Bedarf
100 g Sauerkirschen (TK, entsteint)
1 EL Wasser
2 Tropfen Rum-Aroma
Zimt
1 EL Mandelblättchen (fettfrei mit 1 Prise Zimt geröstet)
frische Minze oder Melisse
Zubereitung:
- Quark mit Milch, der Hälfte des Vanillemarks und des Honigs, Orangenschale, Kakaopulver, Lebkuchengewürz und evtl. etwas Süßstoff cremig rühren.
- In Dessertgläser füllen, kalt stellen.
- Vor dem Servieren Kirschen mit Orangensaft, Wasser, Aroma, Zimt sowie restl. Honig und Vanillemark aufkochen.
- 3 Minuten zugedeckt bei milder Hitze ziehen lassen.
- Heiße Kirschen auf der Creme verteilen.
- Mit Mandelblättchen und Melisse oder Minze garnieren.